学校新闻

campus news

365外围足球温涛校长在学校2018年学校宣传思想和品牌工作总结表彰暨2019年工作会议上的讲话

2019-04-18  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

刘国鑫-9818

老师们、同学们:

大家下午好!

今天我们在这里召开这样一次重要的会议,表彰了过去一年为学校宣传思想和品牌建设工作做出贡献的单位和个人。在此,向受到表彰的单位和个人表示祝贺和感谢!

刚才品牌发展部部长王双和两个学院党总支书记就宣传工作做了总结和经验交流。通过相互交流和学习,借鉴不同部门、老师积累的工作经验,对2019年的宣传思想和品牌建设工作十分有借鉴和推动意义。

我们通过会议对过去工作成绩进行总结和肯定的同时,更重要的是如何推动下一步学校品牌宣传工作,让全校师生了解每一年度的重点工作、基本思路、措施都有哪些,也让校外公众通过不同渠道了解我们学校的内涵、外延,塑造学校的品牌形象,对内深化学校的文化建设。我们对在这方面做出贡献的老师学生进行表彰。这种鼓励还要延续,未来还要加大表彰力度,也要纳入到学校绩效考核体系中。

过去都说“好酒不怕巷子深”。现在“酒香也怕巷子深”。如果没有多方面的品牌宣传,外部了解我们是有限的。在座老师和同学中可能有很多人都是通过各种媒介和平台了解学校并选择来到这里工作和学习。有的老师可能是通过媒体了解的,有的同学可能是通过我们一线老师走进高中校园的宣讲而认识学校、来到这里的,还有很大部分是通过学校官网、官微、朋友圈的传播了解到学校。在未来学校发展的过程中,学校的各级领导都要高度重视、关注并推动学校品牌传播和文化建设。下一步还要继续加强,比如学校官网信息的内容更新,二级学院网站、新媒体平台建设等,都要引起各学院部门和广大师生的高度关注,齐心协力参与学校文化建设和品牌塑造。

下面我就未来如何进一步做好学校品牌宣传工作,重点提三点要求:

一是要围绕“主目标”,把好“主方向”。作为一所大学,就是要以实现立德树人为根本任务为目标,在开展品牌建设和宣传工作时要“不忘初心、牢记使命”。我们的初心就是所有的事情要以人才培养为中心。品牌和宣传的阵地是党中央高度关注和关心的事情。这个阵地如果不把握好、宣传好,我们就难以应对复杂环境下的风险和考验。学校各学院党总支书记及相关师生要做好宣传思想工作,把好主战场,让学校宣传思想和品牌建设都要服务于党的路线、方针、政策的贯彻和执行,服务于学校发展。要牢牢记住以增强学校品牌文化育人功能为使命,做好相关工作,做出更大的影响力,为学校赢得更好的声誉、更高的美誉、更多的赞誉,提升学校软实力,并在我们的工作中不断强化并建立一种自觉。学校的每位师生的一言一行都是外围365足球体育_365外围取款要流水_365外围足球品牌再现的一个过程、都在塑造我们的品牌。希望学校的文化、品牌能够深入师生内心,内化为基因,并外化为优秀品格和行为。

二是要担起“主责任”,打好“主动仗”。学校的品牌、文化建设与每一位师生都息息相关,希望大家提升主动性,担起主责任、打好主动仗,将其变成自觉行为。参与学校品牌宣传工作的师生,特别是东软新闻社、广播台等学生社团要持续发挥更大的作用。希望有更多的师生加入到这项工作中,充分理解学校基本情况、发展动态,并通过新媒体、新渠道来传播学校特色、亮点,将每一次内容发布作为一个创作过程,不仅在这样的创作实践中让自己的知识、能力、素质得到提升,也能够为学校的品牌传播增添亮点、做出贡献。

三是要用好“主阵地”,唱好“主旋律”。习近平总书记强调,新时代要有新气象,更要有新作为。面向新时代,面向学校未来,我们要让品牌和文化建设,特别是对外的品牌传播更广阔、更深远,要积极动员身边的人一同参与进来,提高自身对于品牌宣传的主动性和敏感性。学校品牌形象是在一点一滴的细节中塑造的,要把握好内容的思想性、艺术性。要管好宣传阵地,用好宣传阵地,要通过数字技术和先进手段,来表达、传播校园内的师生风貌、精神文化和教育改革特色及动态。

今年学校重点的工作就是混合式教育改革,就是让我们所有的学习者既能在物理的教室空间面对面地与老师互动学习,还能在数字环境里交互、个性化地学习,以此来挖掘和发挥每一位师生的潜质和创造力。要通过不同的渠道去传播,让所有的师生、家长以及未来可能要进入我们学校学习的潜在学习者充分了解学校的发展动态。对于学校教育改革发展中的亮点,我们都要主动去挖掘并利用各级媒体宣传平台进行宣传。除了做好学校重大主题宣传活动,还要加强日常活动、获奖信息等细节宣传,要以新的方式、新的载体、新的手段,要有深度、有精度、有温度地宣传学校,讲好东软故事、唱好东软旋律、传播东软正能量,让学校的文化底蕴不断深厚,让学校品牌宣传的传播力、引导力、影响力通过大家的努力得到持续提升。

老师们,同学们,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校教育教学改革进入新阶段、开启混合式教育改革,继续提升办学水平和人才培养质量的奋进之年。希望学校宣传部门和各学院系部统一思想、凝聚力量,以更强的责任担当、更高的要求标准、更好的工作举措,在2019年努力开创学校宣传思想和品牌文化建设的新局面,促进学校教育事业改革发展,在建设有特色、高水平、创业型应用技术大学的征程中取得更多的新佳绩!

(根据现场讲话整理)